马寒

时间:2020-09-23浏览:78设置

职称: 法学博士、副教授、硕士生导师

职务:马克思主义学院党总支书记

联系方式:mahan@zzuli.edu.cn

教育背景

2018年,毕业于中共中央党校科学社会主义教研部,获法学博士学位

2007年,毕业于中国人民大学哲学院,获法学硕士学位

2003年,毕业于河南师范大学政治与管理科学学院,获法学学士学位

研究领域

主要从事科学社会主义、马克思主义中国化、思想政治教育方面的教学和研究。教授本科生课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,研究生课程《建国以来党的重要文献选读》。

学术成果

出版《裂变与整合:多元视域下的大学文化研究》《现代大学德育若干问题研究》《现代思想政治教育方法论研究》《公民政治参与研究》等著作。在《理论动态》《世界社会主义研究动态》《世界社会主义研究》《理论导刊》《学校党建与思想教育》《学习时报》《河南日报》等内参、期刊、报刊发表论文30余篇,其中多篇文章被《新华文摘》《马克思主义文摘》收录。参与或主持国家社科基金重大项目、中国科学院决策咨询项目、河南省软科学项目、河现省政府招标项目10余项。

奖励与荣誉

河南省高校优秀思想政治工作者;

河南省直精神文明建设先进个人;

郑州轻工业大学优秀党务工作者;

郑州轻工业大学“三育人”先进个人。