浙江大学马克思主主义学院刘同舫教授应邀为马克思主义学院师生作学术报告

时间:2022-06-10浏览:91设置


6月9日下午,马克思主义学院信仰·笃行论坛邀请浙江大学马克思主义学院院长刘同舫教授学术报告。学院全体师生和来自全国高校的800余名师生以线上、线下相结合的形式聆听报告。报告由马克思主义学院院长闻英主持。

刘同舫教授以“马克思主义理论学科的发展与前瞻”为题,围绕历史中的发展、思想中的误区、实践中的前瞻等3个方面,深入讲解了马克思主义理论目前的学科布局情况、师资队伍建设情况及教学科研情况,剖析了当前马克思主义理论学科发展过程中遇到的困惑、难题,并相应提出了增强学科自信、加强学科体系完备性等实践性路径与方法。

报告后,就学科建设、科学研究等问题,刘同舫教授同师生展开了热烈交流。

刘同舫教授的报告既有理论阐释,又有方法借鉴,线下会场反应热烈,掌声不断。大家感到受益匪浅,意犹未尽,并纷纷表示,作为一名思政课教师,要切实增强思政课教师的使命担当意识,上好思政课,种好责任田,为马克思主义理论学科建设添砖加瓦。

返回原图
/