马克思主义学院教师聂海杰到国际教育学院作党的十九届五中全会精神学习报告会

时间:2020-11-13浏览:13设置

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1112日下午,马克思主义学院聂海杰博士受邀为国际教育学院全体教职工作党的十九届五中全会精神学习报告。会议由国际教育学院党委书记朱主持。

报告会上,聂海杰博士从全会的召开背景、主要成果、起草情况、特点亮点、逻辑主线、硬核内容、核心要义等七个方面深入阐述了我国“十三五”时期经济社会发展取得的重大成就,准确把握“十四五”时期面临的国际国内形势。围绕2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务,就贯彻新发展理念、构建新发展格局、创新在现代化全局中的核心地位、促进共同富裕、繁荣发展文化事业、推动绿色发展、统筹发展和安全、坚持党的全面领导等方面,对全会精神进行了系统宣讲和阐释。

整场报告深入浅出、内容丰富,持续深化了对全会精神的理解。老师们纷纷表示,要按照党中央部署,继续把十九届五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来,立足本职工作,为推动学院、学校事业发展做出新的更大的贡献。