马克思主义学院教师聂海杰到附属学校作党的十九届五中全会精神宣讲会

时间:2020-12-03浏览:215设置

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,122日下午,马克思主义学院聂海杰老师到附属学校作党的十九届五中全会精神宣讲会。附属学校全体教职工参加会议,党总支书记孔祥娟主持报告会。

会上,聂海杰博士做了题为《历史交汇点上的宏伟蓝图》的报告,围绕全会召开背景、主要成果、起草情况、特色亮点、逻辑主线、硬核内容、核心要义等七个方面,深入阐述了我国“十三五”时期经济社会发展取得的重大成就,准确把握我国“十四五”时期面临的复杂国际国内形势。并围绕2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务等方面进行了系统宣讲和阐释。

聂海杰博士的报告主题鲜明、分析透彻,对准确领会党的十九届五中全会精神实质和丰富内涵具有重要指导意义。参会教职工纷纷表示,要把全会精神和“十三五”发展成就、“十四五”宏伟蓝图与学生德育工作深度融合,与相关学科课堂教学有机结合,加强对中小学生价值观塑造和教育引导;用全会精神凝聚共识、汇聚力量,有梦想、去追寻,以扎实的工作为学校建设发展做出新的更大贡献。