马克思主义学院教师陈亮到经济与管理学院青马班作党的十九届五中全会精神理论学习报告

时间:2020-12-05浏览:164设置

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,123日下午,马克思主义学院教师陈亮到经济管理学院“青年马克思主义者培养工程”培养班作党的十九届五中全会精神理论学习报告。经济与管理学院青马班全体成员和19级、20级班长团支书参加了此次培训。

会上,陈亮老师通过视频、图片,声情并茂的为学员讲解“十三五”规划的相关成就以及“十四五”规划和2035年远景目标,同学们认真聆听做好笔记。每一位同学,都深刻认识到了我国正身处第二个百年奋斗征程开局起步、世界百年未有之大变局持续深化、新一轮科技与产业革命加速拓展的关键时期,青年一代要胸怀“两个大局”,肩负青年责任使命,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力赛。

此次理论学习,让团员青年们充分认识到党的十九届五中全会的精神与意义。作为新时代青年,并不仅仅只是一名看客,而是用双手去实现青春梦想的开拓者和实践者。团员青年们要根据国家“十四五”规划和2035年远景目标,把握建功立业的难得历史机遇,做中华民族伟大复兴的接力者!未来属于青年,强国伟业呼唤青春担当,在这场向着梦想的征程中,以青年之青春,共中国之荣光!