我校青年马克思主义学习研究会召开“党的十九届五中全会精神”学习会

时间:2020-12-21浏览:198设置

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实引领我校青年把思想和行动统一到落实全会精神上来,1216日晚,马克思主义学院副书记、青年马克思主义学习研究会(以下简称:青马学会)理论指导老师冯慧娟,在科学校区第四教学楼503室为青马学会成员和马克思主义学院研究生作了“党的十九届五中全会精神”辅导报告。

报告开始之初,冯慧娟就“我们为何加入‘青马’学会”“加入‘青马’学会的人生意义”与在场的青马学员们进行亲切的交流,并告诉大家,要通过用马克思主义看待我们伟大祖国的伟大实践,掌握马克思主义的立场、观点和方法,才能正确认识党情、国情。全体人员一起观看了《中华之崛起》的微视频,回顾了中国从1848年鸦片战争爆发到今天取得辉煌成就的发展历程,使在场的同学们更加坚定了马克思主义信仰。

会上,冯慧娟作了党的十九届五中全会精神辅导报告。她从十九届五中全会召开的背景,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的起草过程,《建议》的核心要义,2035年远景目标和“十四五”规划目标的目标和重点任务等方面进行了系统解读。

她指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。大家要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,全面贯彻新发展理念,牢牢把握构建新发展格局的战略构想,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标努力奋斗。

会议最后,冯慧娟勉励大家坚定理想信念,自觉地把个人的前途命运与国家、民族、社会紧密地融合在一起,把青春梦融入中国梦,把个人理想融入共同理想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中奋进前行,不懈奋斗,在祖国最需要的地方绽放青春之花,书写人生华章。