我院教师任润鑫赴经济与管理学院开展党史学习教育专题宣讲会

时间:2021-05-21浏览:157设置

根据学校党委统一部署,为扎实推进党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、增强信心,5月20日下午,我院教师任润鑫博士经济与管理学院开展党史学习教育专题宣讲会经济与管理学院党委书记张云超主持会议,110余名教职工聆听讲座。

会上,任润鑫老师以《从石库门到天安门——中国共产党的苦难辉煌》为题,运用大量详实的史料,引经据典、旁征博引,从大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期、解放战争时期几个阶段,系统讲述了中国共产党诞生到新中国成立的苦难辉煌历程,全面回顾了中国共产党团结带领全国各族人民实现民族独立、建立新中国的伟大实践,既有深刻的理论分析,又有典型案例说明,深刻揭示了没有中国共产党就没有新中国的历史哲理,具有很强的感染力和教育意义。

张云超作总结发言。他强调,学好党史不仅仅是对全体党员的要求,也是对每一位教师的要求。中国共产党的历史,即是国史,也是民族史,中国共产党的百年奋斗历程,是党团结带领中国人民通过艰苦卓绝的斗争,战胜各种内外敌人,实现中华民族从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃。作为一名人民教师,要在学好党史的基础上,教育引导学生树立正确的历史观和价值观。他要求各教师党支部、各基层教学单位把党史学习教育和系部教研活动结合起来,把党史学习教育融入课程思政、渗透到课堂教学中,加强对学生的政治、思想和价值引领,努力培养造就一批又一批堪当民族复兴大任的时代新人。