马克思主义学院赴商水县西赵桥村开展党史宣讲活动

时间:2021-07-25浏览:196设置

学史以明智,鉴往而知来。为深入开展党史学习教育工作,从百年党史中汲取精神、智慧和力量,推动党史学习教育深入基层、融入群众、深入人心。2021年712日下午,郑州轻工业大学马克思主义学院宣讲队员赴商水县西赵桥村开展党史学习教育专题宣讲

马克思主义学院研究生胡梦琪围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以“中国共产党的百年发展历程”为主题,带领村民回顾了中国共产党建立的背景、领导革命夺取政权的浴血奋战史以及新中国发展史,回顾了中国共产党团结带领各族人民不懈奋斗的百年艰辛历程、巨大变化和辉煌成就,用平实的语言帮助基层党员群众进一步加深对党的光荣传统和伟大成就的认识,引导和鼓励大家感党恩跟党走,坚定理想信念,从党史中汲取更多的奋进力量,激发干事创业的精气神,为乡村振兴凝聚力量。

宣讲结束后,针对宣讲中的党史知识,志愿者们现场提问,现场的听众纷纷举手踊跃回答此次宣讲下基层活动使广大群众深刻感悟百年大党的责任与担当,更好地传承红色基因,赓续红色血脉,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。